Фото рецепта
Фото блюда

«Подушечки» с яблочной начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки1шт.
  • пудинг ванильный40г
  • сахар2ст. л.
  • вода150мл
  • Тесто
  • сметана150г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный10г
  • уксус столовый2ст. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки59.78г
    66.42% от дневной нормы
  • Жиры221.26г
    276.57% от дневной нормы
  • Углеводы361.6г
    120.53% от дневной нормы
  • Калории3682.99кКал
    153.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении подушечки.

      • Фотография профиля
        Т

        Классные подушечки! Мне пельмешки формой напомнили в хорошем смысле))) 😉🌻😌

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Подушечки очень аппетитные😋😋

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Чудесные нежные и мягкие подушки pooh_lol!

                • Фотография профиля
                  Nadya

                  Мариночка, фото изумительное, очень нежное😍💗 Печенюшки уже у меня в колилке😋pooh_lol

                  Оставить комментарий