
«Подушечки» с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- пудинг ванильный40г
- сахар2ст. л.
- вода150мл
- сметана150г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло200г
- сахар ванильный10г
- уксус столовый2ст. л.
- мука400г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки59.78г66.42% от дневной нормы
- Жиры221.26г276.57% от дневной нормы
- Углеводы361.6г120.53% от дневной нормы
- Калории3682.99кКал153.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
- Шаг 1
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг 3
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
- Шаг 4
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
- Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
- Шаг 6
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
- Шаг 7
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
- Шаг 8
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
- Шаг 9
Дать полностью остыть.
- Шаг 10
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль