
Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие10г
- молоко6ст. л.
- сахар100г
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- творог250упаковка
- сметана нежирная100г
- сахар ванильный1пакет
- яблоки2шт.
- варенье2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8398.94г9332.16% от дневной нормы
- Жиры4533.86г5667.32% от дневной нормы
- Углеводы1380.66г460.22% от дневной нормы
- Калории81525.1кКал3396.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут.
- Шаг 2

Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить.
- Шаг 3

Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое.
- Шаг 4

Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C.
- Шаг 5

Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре.
- Шаг 6

Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать.
- Шаг 7

Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в течение 45 минут.
- Шаг 8

Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























