
Печенье Скучающего Сердца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука1г
- шоколад50г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.31г3.68% от дневной нормы
- Жиры100.16г125.20% от дневной нормы
- Углеводы29.88г9.96% от дневной нормы
- Калории1026.22кКал42.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
- Шаг 2
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
- Шаг 3
Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
- Шаг 4
Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
- Шаг 5
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль