
Американский летний пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- миндаль50г
- маргарин90г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- персики3шт.
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.65г68.50% от дневной нормы
- Жиры131.18г163.97% от дневной нормы
- Углеводы208.96г69.65% от дневной нормы
- Калории2307.07кКал96.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: миндаль мелко смолоть, добавить сухие продукты и растереть в крошку. Положить желток.
- Шаг 1
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
- Шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки и персики очистить от кожуры и зерен. Порезать каждый плод на 6-8 крупных долек. Муку и сахар смешать и аккуратно соединить с фруктами.
- Шаг 3
Достать тесто, раскатать, положить в разъемную форму, чтобы получились высокие бортики ( у меня была только сковорода , поэтому вниз положена фольга, чтобы легко достать готовый пирог).
- Шаг 4
На тесто равномерно выложить фрукты. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180С
- Шаг 5
Суфле. Мелко натереть цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок в мерный стакан и долить апельсиновым до объема 120 мл ( не больше!). Разделить яйца на белки и желтки ( к белкам можно добавить 5-ый, оставшийся от теста). Белки взбить с половиной сахара - 75 гр - в плотную пену. Отдельно взбивать желтки со второй половиной сахара несколько минут, пока масса станет светлой и пышной. К желткам добавить цедру и сок, они станут немного жидкими, не пугайтесь, так и должно быть. Небольшими порциями вмешивайте белки в желтки, взбивать не нужно, просто перемешайте лопаткой. Масса снова станет воздушной и получится целая миска суфле.
- Шаг 6
Через 40 мин от начала выпечки уменьшить температуру духовки до 150 С, достать пирог, снять фольгу. Прямо на горячие фрукты ложкой выложить суфле.
- Шаг 7
Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось. Достать пирог.И теперь самое трудное)) Нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл и поставить на несколько часов в холодильник. Если разрезать теплым - начинка вытечет, а в охлажденном виде - фрукты будут в легком желе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль