Фото рецепта
Фото блюда

Американский летний пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • миндаль50г
  • маргарин90г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки3шт.
  • персики3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.65г
    68.50% от дневной нормы
  • Жиры131.18г
    163.97% от дневной нормы
  • Углеводы208.96г
    69.65% от дневной нормы
  • Калории2307.07кКал
    96.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: миндаль мелко смолоть, добавить сухие продукты и растереть в крошку. Положить желток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Яблоки и персики очистить от кожуры и зерен. Порезать каждый плод на 6-8 крупных долек. Муку и сахар смешать и аккуратно соединить с фруктами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, раскатать, положить в разъемную форму, чтобы получились высокие бортики ( у меня была только сковорода , поэтому вниз положена фольга, чтобы легко достать готовый пирог).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно выложить фрукты. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180С

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Суфле. Мелко натереть цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок в мерный стакан и долить апельсиновым до объема 120 мл ( не больше!). Разделить яйца на белки и желтки ( к белкам можно добавить 5-ый, оставшийся от теста). Белки взбить с половиной сахара - 75 гр - в плотную пену. Отдельно взбивать желтки со второй половиной сахара несколько минут, пока масса станет светлой и пышной. К желткам добавить цедру и сок, они станут немного жидкими, не пугайтесь, так и должно быть. Небольшими порциями вмешивайте белки в желтки, взбивать не нужно, просто перемешайте лопаткой. Масса снова станет воздушной и получится целая миска суфле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 мин от начала выпечки уменьшить температуру духовки до 150 С, достать пирог, снять фольгу. Прямо на горячие фрукты ложкой выложить суфле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось. Достать пирог.И теперь самое трудное)) Нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл и поставить на несколько часов в холодильник. Если разрезать теплым - начинка вытечет, а в охлажденном виде - фрукты будут в легком желе. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛарске,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ларске

    Огромное всем спасибо за лестные отзывы!

      • Фотография профиля

        Прелестный пирог! Мой 34-й)

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Да уж, это точно,будет тяжело дождаться пока этот замечательный пирог остынет:)) Тем более с моим-то терпением:)))Примите и мой голос, 32-я:))

              • Фотография профиля
                Черешенка

                ПРимите мой голос за чудесный пирог!!!

                  • Фотография профиля
                    Юрий

                    Пирожок прелесть)))5+1

                      Оставить комментарий