Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог с картофелем

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода125г
  • соль0.5ч. л.
  • мука275г
  • Начинка
  • лук белый500г
  • оливковое масло3ст. л.
  • картофель молодой3шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • Заливка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 20%100г
  • тимьян свежий1ч. л.
  • сыр твердый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.45г
    78.28% от дневной нормы
  • Жиры111.49г
    139.36% от дневной нормы
  • Углеводы290.01г
    96.67% от дневной нормы
  • Калории2435.06кКал
    101.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить лук, на него картофель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Токс

    Спасибо за рецепт!На днях попробую сделать.

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Мальва

          Интересный пирожок, очень вкусно)))

          • Фотография профиля
            gapapolya

            Какой эффектный и аппетитный пирожок!

            Оставить комментарий