
Луковый пирог с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вода125г
- соль0.5ч. л.
- мука275г
- лук белый500г
- оливковое масло3ст. л.
- картофель молодой3шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки 20%100г
- тимьян свежий1ч. л.
- сыр твердый2ст. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки70.45г78.28% от дневной нормы
- Жиры111.49г139.36% от дневной нормы
- Углеводы290.01г96.67% от дневной нормы
- Калории2435.06кКал101.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
- Шаг 2
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
- Шаг 4
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 5
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
- Шаг 6
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
- Шаг 7
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
- Шаг 8
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
- Шаг 9
Затем выложить лук, на него картофель.
- Шаг 10
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
- Шаг 11
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль