
Пирог с яблоками и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло150г
- мука2стакан
- рикотта250г
- сахар0.5стакан
- сметана100г
- яйца куриные крупные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- яблоки зеленые2шт.
Крошка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки81.98г91.09% от дневной нормы
- Жиры194.61г243.26% от дневной нормы
- Углеводы514.43г171.48% от дневной нормы
- Калории4164.33кКал173.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
- Шаг 1
Растереть тесто в крошку.
- Шаг 2
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
- Шаг 3
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Добавить к начинке, перемешать.
- Шаг 5
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
- Шаг 6
Сверху крошки выложить начинку.
- Шаг 7
И посыпать оставшейся крошкой.
- Шаг 8
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за рецепт! Пирог получился великолепный! Дома всегда много рикотты, мы варим домашние сыры. Искала рецепт, чтобы еще как-нибудь реализовать рикотту. Всем дома пирог понравился. Ура! Еще способ приготовить вкуснятину с рикоттой!
Вкуснейший пирог! Нежная начинка и похрустывающая оболочка. Нам понравилось. Спасибо, автор.
Ириша, пирог расчудесный, начинка очень нежная и сочная. делала такой же с творогом, с рикоттой однозначно вкуснее. всем рекомендую, тем более, что готовиться очень быстро😍 спасибо за рецептик😘
МОЖНО РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.
Ирина, какой хороший пирог, обожаю рикотту в выпечке, получается нежно!!😌😌