
Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100мл
- пшеничная мука200г
- молоко 4%100мл
- сахарный песок200г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель7г
- ванилин2г
- кедровые орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.29г58.10% от дневной нормы
- Жиры190.58г238.22% от дневной нормы
- Углеводы375.93г125.31% от дневной нормы
- Калории3432.09кКал143.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.
- Шаг 2
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Шаг 3
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
- Шаг 4
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
- Шаг 5
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
- Шаг 6
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
- Шаг 7
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
- Шаг 8
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!
- Шаг 9
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и, благодаря содержанию масла, черствеет медленнее стандартного безмаслянного бисквита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль