Фото блюда

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло100мл
  • пшеничная мука200г
  • молоко 4%100мл
  • сахарный песок200г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • разрыхлитель7г
  • ванилин2г
  • кедровые орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки52.29г
    58.10% от дневной нормы
  • Жиры190.58г
    238.22% от дневной нормы
  • Углеводы375.93г
    125.31% от дневной нормы
  • Калории3432.09кКал
    143.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и, благодаря содержанию масла, черствеет медленнее стандартного безмаслянного бисквита.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты