
Яблочный штрудель по- простому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода1ч. л.
- тесто слоеное2пласт
- орехи пекан0.5стакан
- яблоки гренни смит4шт.
- корица молотая1ч. л.
- сахар4ст. л.
- мука3ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
Основные
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки50.19г55.77% от дневной нормы
- Жиры131.11г163.89% от дневной нормы
- Углеводы441.94г147.31% от дневной нормы
- Калории3157.96кКал131.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190°С. Яблоки 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с корицей, с коричневым сахаром 2 ст. л. и белым сахаром 2 ст. л. Добавить муку и перемешать аккуратно. Отставить в сторону.
- Шаг 1
Орехи пекан или грецкие, сахар коричневый 2 ст. л., белый сахар 2 ст. л., сухари панировочные порубить все в месте в крошку.
- Шаг 2
Слоеное тесто комнатной температуры 1 пласт раскатать не тонко.
- Шаг 3
Начинки поделить ровно на 2 порции. Выложить сначала сухую, оставляя края свободными, затем яблочную.
- Шаг 4
Завернуть аккуратно в рулет, концы подвернуть. Яйцо и воду смешать. Повторить также со вторым пластом слоеного теста.
- Шаг 5
Смазать оба рулета яйцом, предварительно переложив на противень с бумагой для выпечки. Сделать острым ножом надрезы. Поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовый штруделю дать постоять слегка остыть. Нарезать порциями. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль