
Песочно-дрожжевые пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло150г
- дрожжи сухие7г
- вода30г
- сахар1ч. л.
- сметана125г
- яйца куриные3шт.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.14г89.04% от дневной нормы
- Жиры172.14г215.17% от дневной нормы
- Углеводы364.74г121.58% от дневной нормы
- Калории3339.67кКал139.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку пшеничную MAKFA просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. В воде растворяем дрожжи и сахар и оставляем на минут 10. Можно сухие дрожжи заменить на живые (21 г).
- Шаг 2
В муку добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
- Шаг 3
Добавляем яйца, сметану, соль и распущенные дрожжи. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше (примерно на 50 г).
- Шаг 4
Делим тесто примерно на 15–16 частей и сразу же приступаем к формовке пирожков.
- Шаг 5
Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 6
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекаем при температуре 200°C приблизительно 25 минут до румяности. Ну, вы же знаете — у меня оооочень румяные)
- Шаг 7
Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся. Вкусно как горячими, так и холодными на следующий день, если останутся)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль