Фото рецепта
Фото блюда

Песочно-дрожжевые пирожки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло150г
  • дрожжи сухие7г
  • вода30г
  • сахар1ч. л.
  • сметана125г
  • яйца куриные3шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.14г
    89.04% от дневной нормы
  • Жиры172.14г
    215.17% от дневной нормы
  • Углеводы364.74г
    121.58% от дневной нормы
  • Калории3339.67кКал
    139.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную MAKFA просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. В воде растворяем дрожжи и сахар и оставляем на минут 10. Можно сухие дрожжи заменить на живые (21 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем холодное масло и перетираем в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, сметану, соль и распущенные дрожжи. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше (примерно на 50 г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто примерно на 15–16 частей и сразу же приступаем к формовке пирожков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекаем при температуре 200°C приблизительно 25 минут до румяности. Ну, вы же знаете — у меня оооочень румяные)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся. Вкусно как горячими, так и холодными на следующий день, если останутся)

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты