Фото рецепта
Фото блюда

Домашний лаваш

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • кипяток200мл
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.21г
    35.79% от дневной нормы
  • Жиры38.18г
    47.73% от дневной нормы
  • Углеводы262.16г
    87.39% от дневной нормы
  • Калории1502.68кКал
    62.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В просеянную пшеничную муку добавьте 1 ч. л. соли без горки и тщательно перемешайте в большой емкости. 

  • Шаг 2

    Влейте в муку с солью кипяток и масло. Перемешайте ложкой. Когда тесто остынет, начинайте месить руками. Как только мука и жидкость объединятся в единый однородный комок, продолжайте вымешивать на рабочей поверхности еще 2 минуты. 

  • Шаг 3

    Сформируйте ровный шар, положите его в емкость, закройте пленкой и оставьте на 20–25 минут. 

  • Шаг 4

    Обомните тесто для лаваша еще один раз, сформируйте «колбаску» и нарежьте на маленькие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой очень тонко. Нужно, чтобы диаметр заготовки был чуть больше диаметра сковороды.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду и выпекайте лаваш. Как только вы увидите, что на поверхности теста образовались пузыри, переверните лаваш на другую сторону и жарьте 30 секунд.

  • Шаг 6

    Готовые лепешки сложите стопкой. Каждый лист слегка смачивайте водой с помощью кисточки. Так лаваш не будет хрустящим, а останется мягким и податливым. Горячий лаваш накройте фольгой, а сверху — полотенцем и оставьте до полного остывания. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий