
Домашний лаваш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- кипяток200мл
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.21г35.79% от дневной нормы
- Жиры38.18г47.73% от дневной нормы
- Углеводы262.16г87.39% от дневной нормы
- Калории1502.68кКал62.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную пшеничную муку добавьте 1 ч. л. соли без горки и тщательно перемешайте в большой емкости.
- Шаг 2
Влейте в муку с солью кипяток и масло. Перемешайте ложкой. Когда тесто остынет, начинайте месить руками. Как только мука и жидкость объединятся в единый однородный комок, продолжайте вымешивать на рабочей поверхности еще 2 минуты.
- Шаг 3
Сформируйте ровный шар, положите его в емкость, закройте пленкой и оставьте на 20–25 минут.
- Шаг 4
Обомните тесто для лаваша еще один раз, сформируйте «колбаску» и нарежьте на маленькие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой очень тонко. Нужно, чтобы диаметр заготовки был чуть больше диаметра сковороды.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду и выпекайте лаваш. Как только вы увидите, что на поверхности теста образовались пузыри, переверните лаваш на другую сторону и жарьте 30 секунд.
- Шаг 6
Готовые лепешки сложите стопкой. Каждый лист слегка смачивайте водой с помощью кисточки. Так лаваш не будет хрустящим, а останется мягким и податливым. Горячий лаваш накройте фольгой, а сверху — полотенцем и оставьте до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль