Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода120мл
  • лимонная цедра1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • изюм50г
  • дрожжи свежие20г
  • корица1ч. л.
  • сахар коричневый150г

Пищевая ценность

  • Белки23.62г
    26.24% от дневной нормы
  • Жиры58.52г
    73.15% от дневной нормы
  • Углеводы231.34г
    77.11% от дневной нормы
  • Калории1572.01кКал
    65.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплую воду всыпаем соль,сахар и дрожжи. Оставляем в покое до образования шапочки. Растапливаем масло (немного охлаждаем), вливаем в смесь с дрожжами. Постепенно добавляем муку. Добавляем цедру, эссенцию и яйца,замешиваем эластичное,не крутое тесто. Ставим в тепло до увеличения в объеме.

  • Шаг 1

    Растапливаем масло(для карамели) Подошедшее тесто обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки,формируем шарики. Каждый шарик макаем в масло и затем в сахар+корица.Причем в сахаре должны быть только 3 стороны шарика. Выкладываем шарики в форму для маффинов сахарной стороной вниз. Даем постоять минут 15 в тепле.

  • Шаг 2

    Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Я когда делала булочки забылась и обваляла их в сахаре со всех сторон,получилось вкусно,но сахар сверху "кололся". Поэтому и надо обмакивать только с 3 сторон(снизу и по бокам сахар тает и получается своеобразная "карамелька")

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Чудесные булочки, у меня руки тянуться донышко готовых булочек в ром окунуть, а потом в помадку - настоящая Ромовая баба получится, но это из-за моей любви к русской кухне. А карамель с корицей - это тоже очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Какие вдохновенные булочки!)))

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Ну ещё бы, свежая сдоба в посыпке! Это же ужас какое безобразие! Прощай, разум и сила воли;))!!5!

        • Фотография профиля
          Nata

          сегодня просто конкурс пекаря! в новом году надо всем садиться на разгрузку после такого обилия сдобных вкусняшек!5

          • Фотография профиля
            galka♥

            Какие симпатяшки! Вам 5. Жду с духовки Вашы кексики, испекутся - отпишусь!

            Оставить комментарий