
Миндальный пирог "Эрл Грэй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.25стакан
- мука1стакан
- миндальная мука1стакан
- разрыхлитель10г
- соль1ч. л.
- сахар1стакан
- лимонная цедра0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- подсолнечное масло0.25стакан
- сметана0.66667стакан
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.25г89.17% от дневной нормы
- Жиры195.55г244.44% от дневной нормы
- Углеводы345.64г115.21% от дневной нормы
- Калории3408.2кКал142.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
- Шаг 1
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
- Шаг 2
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
- Шаг 3
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
- Шаг 4
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо
Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower
Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower
поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart