Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.25стакан
  • мука1стакан
  • миндальная мука1стакан
  • разрыхлитель10г
  • соль1ч. л.
  • сахар1стакан
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • подсолнечное масло0.25стакан
  • сметана0.66667стакан
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.25г
    89.17% от дневной нормы
  • Жиры195.55г
    244.44% от дневной нормы
  • Углеводы345.64г
    115.21% от дневной нормы
  • Калории3408.2кКал
    142.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Osvald

    Добрый день! Подскажите размер Вашей формы. Спасибо

      • Фотография профиля
        anna

        Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Диана

          Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower

          • Фотография профиля
            Виктория

            поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart

              Оставить комментарий