
Пирог с творогом из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1.5пласт
- творог200г
- сметана 15%400мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- бананы2шт.
- финики1горсть
- изюм без косточек2горсть
- годжи1шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сметана 15%50мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Начинка
Заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки88.02г97.80% от дневной нормы
- Жиры122.32г152.90% от дневной нормы
- Углеводы372.25г124.08% от дневной нормы
- Калории2919.38кКал121.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вместо больших лавашей можно использовать круглые 3 шт. или готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана", раскатать тонко. Пока всё внимание начинке. Сметану смешиваем с творогом и сахаром с ванилью.
- Шаг 1
Размять переспелые бананы в начинку.
- Шаг 2
Финики моем, просушиваем, делим на мелкие кусочки. Ягоды, изюм моем, сушим. Всё отправим в начинку.
- Шаг 3
Вбиваем яйцо для связки.
- Шаг 4
Лаваш или тонкое тесто смазываем начинкой не до краёв. Лаваш я разделила пополам, от второго взяла половинку.
- Шаг 5
Сворачиваем рулетом.
- Шаг 6
У меня начинки хватило на 3 коротких рулета. Уложила их в форму 15х25 см. Форму застелила пергаментом и смазала его маслом.
- Шаг 7
Для заливки взбить сметану с яйцами.
- Шаг 8
Заливаем, пропитываем весь верх заливкой и посыпаем сахаром.
- Шаг 9
Запекаем полчаса при 180°C. Вначале пирог сильно поднимется, потом опустится, это нормально при творожной выпечке.
- Шаг 10
Дать остынуть и нарезать на квадратики-порции. У меня получилось 15.
- Шаг 11
Вот такие слоистые квадратики в разрезе!
- Шаг 12
Такого кусочка вполне хватает на чашечку чая! Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,вечернее чаепитие удалось😊Прекрасный пирог!!!А румяная корочка у меня поскромней🍰👍👍👍👭
Очень вкусный и насыщенный пирог, а корочка очень аппетитная вышла😋😋😋
Начинка богатая, впрочем, как всегда у тебя, Татьяна. Очень мне нравится столько ягод, изюма и фруктов. 😋
Таня ,привет!😊это ж мой любимый штрудель творожный из Cilipica )))обязательно сделаю!спасибо за идею!
счас бы мне на завтрак😍