Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом из лаваша

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1.5пласт
  • Начинка
  • творог200г
  • сметана 15%400мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • бананы2шт.
  • финики1горсть
  • изюм без косточек2горсть
  • годжи1шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • Заливка
  • сметана 15%50мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.02г
    97.80% от дневной нормы
  • Жиры122.32г
    152.90% от дневной нормы
  • Углеводы372.25г
    124.08% от дневной нормы
  • Калории2919.38кКал
    121.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вместо больших лавашей можно использовать круглые 3 шт. или готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана", раскатать тонко. Пока всё внимание начинке. Сметану смешиваем с творогом и сахаром с ванилью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размять переспелые бананы в начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики моем, просушиваем, делим на мелкие кусочки. Ягоды, изюм моем, сушим. Всё отправим в начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо для связки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш или тонкое тесто смазываем начинкой не до краёв. Лаваш я разделила пополам, от второго взяла половинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня начинки хватило на 3 коротких рулета. Уложила их в форму 15х25 см. Форму застелила пергаментом и смазала его маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки взбить сметану с яйцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем, пропитываем весь верх заливкой и посыпаем сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем полчаса при 180°C. Вначале пирог сильно поднимется, потом опустится, это нормально при творожной выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать остынуть и нарезать на квадратики-порции. У меня получилось 15.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие слоистые квадратики в разрезе!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такого кусочка вполне хватает на чашечку чая! Угощаемся!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танюша,вечернее чаепитие удалось😊Прекрасный пирог!!!А румяная корочка у меня поскромней🍰👍👍👍👭

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень вкусный и насыщенный пирог, а корочка очень аппетитная вышла😋😋😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Начинка богатая, впрочем, как всегда у тебя, Татьяна. Очень мне нравится столько ягод, изюма и фруктов. 😋

        • Фотография профиля
          larisa

          Таня ,привет!😊это ж мой любимый штрудель творожный из Cilipica )))обязательно сделаю!спасибо за идею!

          • Фотография профиля
            Апрель

            счас бы мне на завтрак😍

            Оставить комментарий