Фото рецепта
Фото блюда

Спринт-булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода75мл
  • молоко75мл
  • соль2ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • пшеничная мука500г
  • Опара
  • дрожжи сухие9г
  • вода75мл
  • молоко75мл
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.57г
    60.63% от дневной нормы
  • Жиры42.08г
    52.60% от дневной нормы
  • Углеводы394.42г
    131.47% от дневной нормы
  • Калории2151.31кКал
    89.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком и водой, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите ножницы (острые!) и сделайте "накрест" надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам "улыбающийся" вид.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пикниковские...я бы сказала))) 😄😋😎

    • Фотография профиля
      Натулька

      Мне запахло нежными булочками только только из печи😜

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Ой, хлебопёк опять в ударе! Вика, ты так вкусно описывала процесс, сразу видно, что кайфуешь от этого! Молодец!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Булочки кокетки😄😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            кокетливые булочки😍

            Оставить комментарий