
Грушевый тарт татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- груши10шт.
- сахар100г
- мука1ч. л.
- ванильный порошок0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.54г18.38% от дневной нормы
- Жиры32.83г41.04% от дневной нормы
- Углеводы330.74г110.25% от дневной нормы
- Калории1597.8кКал66.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В тяжелую сковороду со съемной ручкой всыпать сахар, ваниль и на среднем огне приготовить карамель.
- Шаг 3
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и, вырезав сердцевину, веером уложить в сковороду с карамелью узкой частью к центру, так чтобы вся сковорода была заполнена (часть груш можно нарезать потоньше).
- Шаг 4
Поместить сковороду с грушами на средний огонь, прикрыть крышкой и томить 10–15 минут.
- Шаг 5
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- Шаг 6
Снять сковороду с огня и накрыть груши тестом, заправив края внутрь, затем часто наколоть тесто вилкой.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем перевернуть на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль