Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый тарт татен

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • груши10шт.
  • сахар100г
  • мука1ч. л.
  • ванильный порошок0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.54г
    18.38% от дневной нормы
  • Жиры32.83г
    41.04% от дневной нормы
  • Углеводы330.74г
    110.25% от дневной нормы
  • Калории1597.8кКал
    66.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелую сковороду со съемной ручкой всыпать сахар, ваниль и на среднем огне приготовить карамель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и, вырезав сердцевину, веером уложить в сковороду с карамелью узкой частью к центру, так чтобы вся сковорода была заполнена (часть груш можно нарезать потоньше).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить сковороду с грушами на средний огонь, прикрыть крышкой и томить 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня и накрыть груши тестом, заправив края внутрь, затем часто наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем перевернуть на тарелку.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Danechka

    Ошибка в описании, если тарт грушевый, почему "нужны яблоки"?

      Оставить комментарий