
Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1пласт
- брокколи свежая800
- пармезан4
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные8г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.31г13.68% от дневной нормы
- Жиры21.75г27.19% от дневной нормы
- Углеводы69.43г23.14% от дневной нормы
- Калории536.11кКал22.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Тесто разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
- Шаг 3 Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
- Шаг 4 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
- Шаг 5 Выложить на тесто брокколи и креветки.
- Шаг 6 Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
- Шаг 7 Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.050
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкусный пирог! :)
очень вкусный пирог и фото красивые)) голосую))
Хорошее сочетание, голосую:)
Ммм, какой пирог! Просто взгляд не оторвать! Начинка - очень-очень по мне! Голосую.
👌 красиво и вкусно