Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с ореховой начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко125мл
  • сахар100г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • ром2ст. л.
  • сливки5ст. л.
  • миндаль200г
  • корица молотая1ч. л.
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.26г
    64.73% от дневной нормы
  • Жиры216.07г
    270.09% от дневной нормы
  • Углеводы144.53г
    48.18% от дневной нормы
  • Калории2838.67кКал
    118.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделим на две части и свернем два рулета

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем на равные отрезки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)))

Оценить10.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты