
Картофельные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельное пюре180г
- мука500г
- вода200мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные1шт.
- кунжут1ст. л.
Для булочек
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки85.62г95.13% от дневной нормы
- Жиры74.43г93.04% от дневной нормы
- Углеводы403.04г134.35% от дневной нормы
- Калории2627.74кКал109.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очень хорошо в эти булочки использовать картофельное пюре оставшееся с ужина. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки это объедение. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.
- Шаг 1
Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.
- Шаг 2
Вот так они выглядят после расстойки.
- Шаг 3
Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовые булочки остужаем и едим)))))))))))))) Я вас уверяю, такие булки у Вас пойдут на ура!! Они пышные и очень вкусные!! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль