Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для булочек
  • картофельное пюре180г
  • мука500г
  • вода200мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.62г
    95.13% от дневной нормы
  • Жиры74.43г
    93.04% от дневной нормы
  • Углеводы403.04г
    134.35% от дневной нормы
  • Калории2627.74кКал
    109.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fati.88845

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо в эти булочки использовать картофельное пюре оставшееся с ужина. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки это объедение. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так они выглядят после расстойки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остужаем и едим)))))))))))))) Я вас уверяю, такие булки у Вас пойдут на ура!! Они пышные и очень вкусные!! Приятного аппетита!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты