Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из йогурта под глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт2мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • мука300г
  • сода1ч. л.
  • глазурь50г
  • лимонный сок1ч. л.
  • семечки50г

Пищевая ценность

  • Белки57.68г
    64.09% от дневной нормы
  • Жиры55.64г
    69.55% от дневной нормы
  • Углеводы237.55г
    79.18% от дневной нормы
  • Калории1700.13кКал
    70.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйца. Масло растереть с сахаром, смешать с яйцами

  • Шаг 2

    Соду погасить в йогурте. Смешать с Яйцами и маслом.

  • Шаг 3

    Добавить муку. Хорошо размешать

  • Шаг 4

    Добавить орехи, семечки

  • Шаг 5

    Форму застелить промасленным пергаментом. Выложить тесто.

  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40минут. Дать остыть.

  • Шаг 7

    Глазурь размягчить на паровой бане, добавить 1ст.л лимонного сока. Вылить на пирог и равномерно распределить лопаткой. Посыпать семечками, орехами.

  • Шаг 8

    Подавать к чаю с лимоном:) Приятного аппетита.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляExpressio,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты