
Постная коврижка с миндалем, изюмом и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок0.75стакан
- миндаль1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- варенье2ст. л.
- какао2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- вода1стакан
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.56г47.29% от дневной нормы
- Жиры44.95г56.19% от дневной нормы
- Углеводы460.42г153.47% от дневной нормы
- Калории2402.6кКал100.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть и обсушить сухофрукты и орехи
- Шаг 1
Отмерить 3/4 стакана сахарного песка и высыпать его в миску, в которой будет замешиваться тесто.
- Шаг 2
Добавить в миску обсушенные сухофрукты (чернослив я разрезала на кусочки) и порубленные орехи (я воспользовалась блендером).
- Шаг 3
Измельчать половину лимона(я также использовала блендер) и добавить в миску.
- Шаг 4
Добавить 2 столовые ложки варенья (у меня абрикосовое).
- Шаг 5
Добавить 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки растительного масла. Добавить специи на ваш вкус (я обязательно использую корицу, мускатный орех и кардамон).
- Шаг 6
Отмерить стакан теплой воды и растворить в нем 1 чайную ложку соды.
- Шаг 7
Вылить стакан воды с содой в миску и хорошенько размещать. Смесь в миске начнет пениться из-за реакции соды с кислой средой.
- Шаг 8
Теперь начинаем добавлять муку. Тесто по консистенции должно стать похоже на густую сметану (приблизительно как на шарлотку). В рецепте было написано, что для этого потребуется порядка 2 стаканов, но мне кажется, что муки уходит несколько меньше.
- Шаг 9
Смазать растительным масло форму для кекса и выложить тесто.
- Шаг 10
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 1 часа (я выпекаю на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева, готовность проверяю деревянной лучиной).
- Шаг 11
Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему остыть и выложить на блюдо. При желании разрезать вдоль и промазать джемом или вареньем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для себя я бы эти этапы пропустила, но мои маленькие сладкоежки требуют именно такой вариант подачи.
- Шаг 12
Приятного аппетита! Поверьте это очень вкусно, мякиш чем-то напоминает брауни (шоколадным ли вкусом и нежной чуть влажноватой структурой) ... Или же мне только так кажется после почти трех недель Поста. Во общем, пробуйте обязательно, потом расскажете, какие ассоциации возникли у вас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль