Фото рецепта
Фото блюда

Постная коврижка с миндалем, изюмом и черносливом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок0.75стакан
  • миндаль1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • варенье2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • вода1стакан
  • сода1ч. л.
  • мука2стакан
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.56г
    47.29% от дневной нормы
  • Жиры44.95г
    56.19% от дневной нормы
  • Углеводы460.42г
    153.47% от дневной нормы
  • Калории2402.6кКал
    100.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть и обсушить сухофрукты и орехи

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить 3/4 стакана сахарного песка и высыпать его в миску, в которой будет замешиваться тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску обсушенные сухофрукты (чернослив я разрезала на кусочки) и порубленные орехи (я воспользовалась блендером).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчать половину лимона(я также использовала блендер) и добавить в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 столовые ложки варенья (у меня абрикосовое).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки растительного масла. Добавить специи на ваш вкус (я обязательно использую корицу, мускатный орех и кардамон).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить стакан теплой воды и растворить в нем 1 чайную ложку соды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить стакан воды с содой в миску и хорошенько размещать. Смесь в миске начнет пениться из-за реакции соды с кислой средой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем добавлять муку. Тесто по консистенции должно стать похоже на густую сметану (приблизительно как на шарлотку). В рецепте было написано, что для этого потребуется порядка 2 стаканов, но мне кажется, что муки уходит несколько меньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растительным масло форму для кекса и выложить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 1 часа (я выпекаю на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева, готовность проверяю деревянной лучиной).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему остыть и выложить на блюдо. При желании разрезать вдоль и промазать джемом или вареньем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для себя я бы эти этапы пропустила, но мои маленькие сладкоежки требуют именно такой вариант подачи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Поверьте это очень вкусно, мякиш чем-то напоминает брауни (шоколадным ли вкусом и нежной чуть влажноватой структурой) ... Или же мне только так кажется после почти трех недель Поста. Во общем, пробуйте обязательно, потом расскажете, какие ассоциации возникли у вас.

Оценить10.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляTutti,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты