
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- сахар120г
- грецкие орехи50г
- сливочное масло150г
- миндаль50г
- яйца куриные4шт.
- соль морская1щепотка
- кардамон стручки3шт.
- мука200г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар115г
- вода35г
- сливки50г
- сливочное масло35г
Для теста
Для карамельного соуса
Пищевая ценность
- Белки71.55г79.50% от дневной нормы
- Жиры247.83г309.79% от дневной нормы
- Углеводы456.22г152.07% от дневной нормы
- Калории4307.26кКал179.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь.
- Шаг 2

Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку.
- Шаг 3

Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня.
- Шаг 4

Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится.
- Шаг 5

Получился вот такой карамельный соус.
- Шаг 6

Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши.
- Шаг 7

Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я.
- Шаг 8

Груши выкладываем на дно нашей формы.
- Шаг 9

Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом.
- Шаг 10

Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку.
- Шаг 11

Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать.
- Шаг 12

Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым.
- Шаг 13

Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо.
- Шаг 14

Вот и готов наш замечательный пирожок.
- Шаг 15

Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















