Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • груши3шт.
  • сахар120г
  • грецкие орехи50г
  • сливочное масло150г
  • миндаль50г
  • яйца куриные4шт.
  • соль морская1щепотка
  • кардамон стручки3шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для карамельного соуса
  • сахар115г
  • вода35г
  • сливки50г
  • сливочное масло35г

Пищевая ценность

  • Белки71.55г
    79.50% от дневной нормы
  • Жиры247.83г
    309.79% от дневной нормы
  • Углеводы456.22г
    152.07% от дневной нормы
  • Калории4307.26кКал
    179.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получился вот такой карамельный соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Груши выкладываем на дно нашей формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов наш замечательный пирожок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Аккуратный вкусный пирожок! 🍰🌞

    Оставить комментарий