Фото блюда

Капкейки с творожным кремом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Творожный крем
  • творог жирный150г
  • сливки 33–35%50мл
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра150г
  • ванильная эссенция2капля
  • Тесто
  • сливочное масло120г
  • сахар130г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный20г
  • мука200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко60мл

Пищевая ценность

  • Белки67.53г
    75.03% от дневной нормы
  • Жиры287.36г
    359.20% от дневной нормы
  • Углеводы436.13г
    145.38% от дневной нормы
  • Калории4579.09кКал
    190.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу Ахмадуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nana-rep
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Басова (Зима)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ruz.galoian
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kristina.sadykina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты