Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из цельнозерновой муки "Интрига"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • лососевые молоки1кг
  • лук-порей250г
  • пшеничная мука100г
  • растительное масло80мл
  • Для теста
  • дрожжи свежие60г
  • мука цельнозерновая450г
  • пшеничная мука250г
  • растительное масло100мл
  • вода300мл
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль5г

Пищевая ценность

  • Белки249.83г
    277.59% от дневной нормы
  • Жиры219.65г
    274.56% от дневной нормы
  • Углеводы627.92г
    209.31% от дневной нормы
  • Калории5700.0кКал
    237.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Его тоже пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И смешать с молокой. Фарш готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кушать лучше теплым)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Настроения.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    алексей

    Очень соблазнительный пирог.Спасибо за рецепт. 😛

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Машенька, я поддерживаю двумя руками!!! Очень люблю и молоки, и икру!😋😋😋 А ещё он у тебя получился такой красивый!!!😍💖

      • Фотография профиля
        Надежда

        Маруся, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила половину рецепта, за ужин все скушали!😋

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Маруся, какой пирог нафантазировала😋 молоки ни разу не использовала для начинки 😳 удивила!

          • Фотография профиля
            Т

            Точно интрига))) 😃 Молоки никогда не использовала 😌 в начинку,а ведь они,как и рыба,полезные! 😍

            Оставить комментарий