Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный ягодный крамбл

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240г
  • сахар250г
  • малина300г
  • ежевика300г
  • голубика300г
  • сливочное масло180г
  • яичные желтки2шт.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • перец кайенский молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.84г
    49.82% от дневной нормы
  • Жиры166.58г
    208.23% от дневной нормы
  • Углеводы513.1г
    171.03% от дневной нормы
  • Калории3664.38кКал
    152.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и 150 г сахара перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску с мукой натереть на мелкой терке 170 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, ванильный экстракт, уксус и руками растереть все в рассыпчатую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды посыпать крахмалом, перцем, оставшимся сахаром и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать жаропрочную керамическую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее ягоды и засыпать сверху мучной крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Обожаю такой вид выпечки. Вариантов масса! Готовь в любое время года, с любыми ( и любимыми) ягодами и фруктами. Люблю экспериментировать. Спасибо за рецепт, особенно за масляную крошку с яблочным уксусом. Я готовлю его сама по рецепту нашего пользователя.

    • 1

    Оставить комментарий