Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная ватрушка с апельсином

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • маргарин сливочный100г
  • кефир250мл
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • творог700г
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • яблоки1шт.
  • соль2щепотка
  • сметана100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки188.56г
    209.51% от дневной нормы
  • Жиры183.88г
    229.85% от дневной нормы
  • Углеводы543.95г
    181.32% от дневной нормы
  • Калории4625.51кКал
    192.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло или маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплом кефире размешать соду и соль, тоже влить в массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто руками или при помощи тестомеса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размять его по форме, а дно проколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в творог вбить яйцо, соль, сахар и ваниль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертое яблоко и цедру апельсина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером, если творог зернистый.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести начинку на основу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять начинку. Натянуть бортики теста и сделать защипы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазать сметаной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке или 30 минут в печи для пиццы (запекает верх и низ, использовать сковороду диаметром 30 см).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ватрушку на треугольники.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подать к кофе или чаю.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, ну ватрушка прямо королевская 🥰 яблочко даёт сочность творожной начинке 😉1/4 добавила рисовой муки)

    • 1

Оставить комментарий