Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший ореховый бисквит

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • мука70г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар180г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • грецкие орехи140г

Пищевая ценность

  • Белки66.96г
    74.40% от дневной нормы
  • Жиры138.76г
    173.45% от дневной нормы
  • Углеводы240.97г
    80.32% от дневной нормы
  • Калории2466.45кКал
    102.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до полной однородности массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Язва Бедововна

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-какого сорта яица брали? Ведь вес разный у первого сорта и отборных

      • Фотография профиля
        Анюта Кокшарова

        Потрясающий, я таких бисквитов еще не видела! Огромное Вам спасибо, моя семья в восторге, теперь он первый в списке любимых, жаль что таких рецептов в сети мало, не спешат люди делится своими сокровищами(( готовила в мультиварке, разрезать так и не смогла, разломился при вытаскивании, по месту разлома и смазала сметанно ореховым шоколадным кремом, словами не передать вкус, муж что на корпоративах переел нереальное количество тортов съел аж три куска, а это значит только то, что он действительно божественный! Низкий вам поклон от всех нас!

          • Фотография профиля
            Annette

            Внутри не пропекся:( грешу на духовку...

            • Фотография профиля
              Т

              Наташа,вкусную основу печёшь! 😋

                • Фотография профиля
                  Таня Дидык

                  Надо бить орехи.😋😋💗

                    Оставить комментарий