
Нежнейший ореховый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- мука70г
- яйца куриные6шт.
- сахар180г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- грецкие орехи140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.96г74.40% от дневной нормы
- Жиры138.76г173.45% от дневной нормы
- Углеводы240.97г80.32% от дневной нормы
- Калории2466.45кКал102.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.
- Шаг 1

Перемешиваем до полной однородности массы.
- Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
- Шаг 3

В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
- Шаг 4

Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.
- Шаг 5

Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.
- Шаг 6

Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
- Шаг 7

Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.
- Шаг 8

Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-какого сорта яица брали? Ведь вес разный у первого сорта и отборных

Потрясающий, я таких бисквитов еще не видела! Огромное Вам спасибо, моя семья в восторге, теперь он первый в списке любимых, жаль что таких рецептов в сети мало, не спешат люди делится своими сокровищами(( готовила в мультиварке, разрезать так и не смогла, разломился при вытаскивании, по месту разлома и смазала сметанно ореховым шоколадным кремом, словами не передать вкус, муж что на корпоративах переел нереальное количество тортов съел аж три куска, а это значит только то, что он действительно божественный! Низкий вам поклон от всех нас!

Внутри не пропекся:( грешу на духовку...

Наташа,вкусную основу печёшь! 😋

Надо бить орехи.😋😋💗


















