
Американские обеденные булочки (Dinner rolls)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- молоко125мл
- вода125мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.68г66.31% от дневной нормы
- Жиры64.38г80.47% от дневной нормы
- Углеводы432.3г144.10% от дневной нормы
- Калории2526.22кКал105.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Высыпать в форму для выпечки. Добавить мягкое масло и яйцо. Залить водой и молоком. Дрожжи засыпать в дозатор. Если будете готовить без использования хлебопечи, то можете взять свежие дрожжи — 20 г. Руками тесто надо вымешивать 10–15 минут. И оставить для подъема в два раза.
- Шаг 2
После подъема теста разделить его на 15 шариков весом каждый примерно 60 г. Форму смазать сливочным маслом и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.
- Шаг 3
Подошедшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем 35–40 минут при температуре 190°C.
- Шаг 4
Вот они, красавцы со сливочным запахом.
- Шаг 5
Воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Устоять невозможно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль