Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Ароматная смесь
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп1веточка
  • кедровые орехи1горсть
  • Тесто
  • квас90мл
  • растительное масло90мл
  • ржаная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • гречневая крупа1пакет
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • маслины без косточек0.5банка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.74г
    49.71% от дневной нормы
  • Жиры180.96г
    226.20% от дневной нормы
  • Углеводы235.84г
    78.61% от дневной нормы
  • Калории2828.53кКал
    117.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске растительное масло и квас.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Красивая галета!!!!!!!!💗

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Чудесная галета, Лена! ))))) 😍😋💐

      • Фотография профиля
        Лариса

        Леночка, галета шикарная. Я от Юлечки заразилась галетами и твою приберу в свою пухлую папочку 😊😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Интересная галета и очень красивая вышла😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Согласна с девочками 😉 — вкусная, полезная — очень интересная галета!!💗😋💗💐

            Оставить комментарий