
Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- укроп1веточка
- кедровые орехи1горсть
- квас90мл
- растительное масло90мл
- ржаная мука100г
- пшеничная мука100г
- соль1щепотка
- гречневая крупа1пакет
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- перец болгарский1шт.
- маслины без косточек0.5банка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль крупного помола1щепотка
Ароматная смесь
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки44.74г49.71% от дневной нормы
- Жиры180.96г226.20% от дневной нормы
- Углеводы235.84г78.61% от дневной нормы
- Калории2828.53кКал117.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в миске растительное масло и квас.
- Шаг 1
В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли.
- Шаг 2
Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости).
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
- Шаг 4
Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде.
- Шаг 5
Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука.
- Шаг 6
Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 7
Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см.
- Шаг 8
Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой.
- Шаг 9
Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками.
- Шаг 10
Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности.
- Шаг 11
Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
- Шаг 12
Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль