
Фокачча с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- тыква250г
- молоко200мл
- оливковое масло40г
- сахар20г
- соль10г
- яйца куриные1шт.
- соль крупного помола1щепотка
- розмарин1веточка
- куркума1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.57г81.74% от дневной нормы
- Жиры61.23г76.54% от дневной нормы
- Углеводы403.2г134.40% от дневной нормы
- Калории2428.43кКал101.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
250 г уже очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками и отправить в микроволновую печь примерно на 10 минут. Достать, размять вилкой. Добавить яйцо, соль, сахар, оливковое масло и куркуму. Перемешать.
- Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке. Соединить муку, молоко и тыкву. Замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать шар, сверху сделать пару надрезов и накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 3
Тесто поставить в теплое место примерно на два часа до увеличения в объеме в два–три раза.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить его руками по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Шаг 5
Сверху фокаччу посыпать крупной солью и розмарином. Полить оливковым маслом.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C вентилируемой духовке 20–25 минут, в статической духовке — при температуре 190°C 20–25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль