Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог "Червона рута"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад черный горький 70%50г
  • растительное масло1ст. л.
  • Свекольные розы
  • свекла5шт.
  • сахар300г
  • вода300мл
  • ванилин1г
  • корица0.5ч. л.
  • Бисквит
  • сахар коричневый180г
  • растительное масло90мл
  • сметана 20%2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • морковь тертая200г
  • грецкие орехи100г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • мука цельнозерновая160г
  • какао-порошок20г
  • сода0.667ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • перец душистый молотый0.2ч. л.
  • соль0.333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.42г
    81.58% от дневной нормы
  • Жиры222.28г
    277.85% от дневной нормы
  • Углеводы698.69г
    232.90% от дневной нормы
  • Калории5162.12кКал
    215.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такой пирог может послужить прекрасным подарком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И поближе. Приятного!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Зарина, спасибо за рецепт! Очень ароматный,вкусный,нарядный пирог! Морковку сразу и не распознаешь ;)) Фотоотчет прикрепила :))

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Заринушка, я снова к вам в гости - с восторженным отзывом и отчетом! Увы, как раз эта красота ну очень плохо получилась на фото, но вкус, аромат, эти чудесные розы... Рада, что остановилась на этом рецепте и не стала ничего сочинять. Вкус пирога изумительный и, кстати, именно с ним идеально сочетается вкус лепесточкоа роз. Гости даже высказали предположение, что эти розы настоящие! 😄 Спасибоо большое за идею! Осталась очень довольна результатом!

        • Фотография профиля
          Светлана А.

          Розы шикарные, хочу-хочу-хочу!!! А можно обычную муку использовать? Пропорции не меняются?

          • Фотография профиля
            Angy

            Заринушка, я к тебе со своими розами 😍😘💐. Торт готовила другой, а вот розы, как увидела их, знала что обязательно повторю, спасибо огромное что поделилась 🌹🌹🌹. Готовила торт для подруги и ее мамы ( у них вчера был ДР, у обеих). Они и гости были в восторге, розочки разошлись на ура и все, кто пробовал, сказали что очень вкусные 😊. С наступающими новогодними праздниками тебя и всю твою семью!!! Пусть Новый Год станет станет плацдармом для твоих замечательных идей!!!! Здоровья и счастья 💖💗💖

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Заринушка поздравляю с РД!!! 💗💗💗

              Оставить комментарий