
Морковный пирог "Червона рута"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%50г
- растительное масло1ст. л.
- свекла5шт.
- сахар300г
- вода300мл
- ванилин1г
- корица0.5ч. л.
- сахар коричневый180г
- растительное масло90мл
- сметана 20%2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- морковь тертая200г
- грецкие орехи100г
- лимонная цедра1ст. л.
- мука цельнозерновая160г
- какао-порошок20г
- сода0.667ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванилин1г
- перец душистый молотый0.2ч. л.
- соль0.333ч. л.
Глазурь
Свекольные розы
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки73.42г81.58% от дневной нормы
- Жиры222.28г277.85% от дневной нормы
- Углеводы698.69г232.90% от дневной нормы
- Калории5162.12кКал215.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
- Шаг 1

Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
- Шаг 2

Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Шаг 3

После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.
- Шаг 4

Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
- Шаг 5

Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.
- Шаг 6

В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
- Шаг 7

Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
- Шаг 8

Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
- Шаг 9

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 10

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
- Шаг 11

Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
- Шаг 12

Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
- Шаг 13

Такой пирог может послужить прекрасным подарком.
- Шаг 14

Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.
- Шаг 15

А вот и кусочек.
- Шаг 16

И поближе. Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Зарина, спасибо за рецепт! Очень ароматный,вкусный,нарядный пирог! Морковку сразу и не распознаешь ;)) Фотоотчет прикрепила :))

Заринушка, я снова к вам в гости - с восторженным отзывом и отчетом! Увы, как раз эта красота ну очень плохо получилась на фото, но вкус, аромат, эти чудесные розы... Рада, что остановилась на этом рецепте и не стала ничего сочинять. Вкус пирога изумительный и, кстати, именно с ним идеально сочетается вкус лепесточкоа роз. Гости даже высказали предположение, что эти розы настоящие! 😄 Спасибоо большое за идею! Осталась очень довольна результатом!

Розы шикарные, хочу-хочу-хочу!!! А можно обычную муку использовать? Пропорции не меняются?

Заринушка, я к тебе со своими розами 😍😘💐. Торт готовила другой, а вот розы, как увидела их, знала что обязательно повторю, спасибо огромное что поделилась 🌹🌹🌹. Готовила торт для подруги и ее мамы ( у них вчера был ДР, у обеих). Они и гости были в восторге, розочки разошлись на ура и все, кто пробовал, сказали что очень вкусные 😊. С наступающими новогодними праздниками тебя и всю твою семью!!! Пусть Новый Год станет станет плацдармом для твоих замечательных идей!!!! Здоровья и счастья 💖💗💖

Заринушка поздравляю с РД!!! 💗💗💗























