
"Розы" с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко200мл
- сахар50г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- мед1ч. л.
- соль1щепотка
- дрожжи свежие25г
- творог300упаковка
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10107.77г11230.86% от дневной нормы
- Жиры5492.6г6865.75% от дневной нормы
- Углеводы1780.35г593.45% от дневной нормы
- Калории98895.77кКал4120.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.
- Шаг 1
Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.
- Шаг 2
В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.
- Шаг 3
Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.
- Шаг 4
В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.
- Шаг 5
Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.
- Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.
- Шаг 7
На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.
- Шаг 8
В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.
- Шаг 9
Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.
- Шаг 10
Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.
- Шаг 11
Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.
- Шаг 12
Готовые "розы" посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль