Фото блюда

"Розы" с творожной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • молоко200мл
  • сахар50г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • мед1ч. л.
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие25г
  • творог300упаковка
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10107.77г
    11230.86% от дневной нормы
  • Жиры5492.6г
    6865.75% от дневной нормы
  • Углеводы1780.35г
    593.45% от дневной нормы
  • Калории98895.77кКал
    4120.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
David Asriashvili
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.

  • Шаг 12

    Готовые "розы" посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Оценить3.073
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты