Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь с вишней и орехом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • дрожжи свежие10г
  • соль1ч. л.
  • молоко320мл
  • сливочное масло120г
  • мука650г
  • вишня1стакан
  • орехи1горсть
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.88г
    126.53% от дневной нормы
  • Жиры162.19г
    202.74% от дневной нормы
  • Углеводы557.94г
    185.98% от дневной нормы
  • Калории4150.3кКал
    172.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 300 г муки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так месим))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита...

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Вкуснятина!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Голосую-голосую за такую вкуснятину!😀flower

      • Фотография профиля
        Nadin

        Какая вкусная бриошь 😘 Тори,вишня с орешками то,что надоflower

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Какая вкуснятина!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Тори, отличная у тебя бриошь! И такая начинка неожиданная. Я вчера готовила по рецепту Лизы, так вкусно получилось! Твой вариант записываю в КК, а взамен оставляю голосheartheart

            Оставить комментарий