
Абрикосовое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5л
- сливочное масло2ст. л.
- сахар80г
- яйца куриные5шт.
- манная крупа100г
- корица1щепотка
- абрикосы500г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.77г69.74% от дневной нормы
- Жиры69.91г87.39% от дневной нормы
- Углеводы179.01г59.67% от дневной нормы
- Калории1803.1кКал75.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Абрикосы промойте и просушите. Каждый разделите на две половинки, удалите косточку.
- Шаг 3
ПравильноеМолоко АИСФеР вскипятите, добавьте 1 ст. л. сахара и манную крупу. Продолжайте варить, помешивая, в течение 5 минут. После чего снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
- Шаг 4
В манную кашу добавьте ПравильноеМасло АИСФеР, корицу.
- Шаг 5
Белки отделите от желтков. Слегка взбейте желтки и введите их тонкой струей в манную кашу. Тщательно все перемешайте.
- Шаг 6
Белки взбейте в густую пену вместе с оставшимся сахаром, добавьте к получившемуся манному тесту.
- Шаг 7
Форму для выпекания смажьте маслом.
- Шаг 8
Выложите часть манного теста.
- Шаг 9
Выложите половинки абрикосов, а сверху — вторую часть теста.
- Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–35 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль