
Клюквенный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- сахар коричневый30г
- сахар40г
- желатин8г
- маскарпоне120г
- йогурт натуральный100мл
- сливки 33–35%100г
- сахар100г
- желатин4г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло125г
- мука225г
- рисовая мука30г
- сахарная пудра100г
Клюквенное желе
Крем-мусс
Песочная основа
Пищевая ценность
- Белки57.85г64.28% от дневной нормы
- Жиры203.56г254.45% от дневной нормы
- Углеводы487.83г162.61% от дневной нормы
- Калории3985.68кКал166.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
- Шаг 3
Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
- Шаг 4
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
- Шаг 5
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
- Шаг 6
Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
- Шаг 7
Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Насмотрела Ваш рецепт уже давно, но как-то не доходили руки. А тут повод появился - сегодня же 23 февраля - День наших Защитников!!! Что-то сложное не хотелось, трудоемкое - не хватило бы времени - ремонт. А этот клюквенный тарт - и легко, и ооооооочень вкусно!!! Только у меня посыпка - дробленый миндаль. Что сказать? После первого кусочка я убедилась в том, что не прогадала, когда решила его испечь. Любителям нежной консистенции муссов и желе, ценителям свежей ягоды в выпечке и обожателям кислинки посвящается!!! Девочки.... я в раю!!! Это моё!!! 😋😊🤗 Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Готовила по вашему рецепту. Только клюкву не нашла и заменила чёрной смородиной. Что сказать, вкус прекрасен. Ингридиенты подобраны правильно. Я такие заливные начинки делала впервые, волновалась, но зря. Так как про форму сразу не нашла, растянула тесто для диаметра 28 см, пришлось повозиться, но получилось :) Я думаю, что в таком случае подойдёт 24 запросто .Спасибо за рецепт.Занимает время, но он того стоит.
ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ! СПАСИБО .
Ксюшенька, от всей души поздравляю тебя с чудесным РД!!!! 😘😘😘💐 Любуюсь!!!😌😍😌
Оксаночка,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍