Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный тарт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Клюквенное желе
  • клюква300г
  • сахар коричневый30г
  • сахар40г
  • желатин8г
  • Крем-мусс
  • маскарпоне120г
  • йогурт натуральный100мл
  • сливки 33–35%100г
  • сахар100г
  • желатин4г
  • Песочная основа
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло125г
  • мука225г
  • рисовая мука30г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки57.85г
    64.28% от дневной нормы
  • Жиры203.56г
    254.45% от дневной нормы
  • Углеводы487.83г
    162.61% от дневной нормы
  • Калории3985.68кКал
    166.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Михневич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Михневич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Михневич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Свирид
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Свирид

    Насмотрела Ваш рецепт уже давно, но как-то не доходили руки. А тут повод появился - сегодня же 23 февраля - День наших Защитников!!! Что-то сложное не хотелось, трудоемкое - не хватило бы времени - ремонт. А этот клюквенный тарт - и легко, и ооооооочень вкусно!!! Только у меня посыпка - дробленый миндаль. Что сказать? После первого кусочка я убедилась в том, что не прогадала, когда решила его испечь. Любителям нежной консистенции муссов и желе, ценителям свежей ягоды в выпечке и обожателям кислинки посвящается!!! Девочки.... я в раю!!! Это моё!!! 😋😊🤗 Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!

    • Фотография профиля

      Готовила по вашему рецепту. Только клюкву не нашла и заменила чёрной смородиной. Что сказать, вкус прекрасен. Ингридиенты подобраны правильно. Я такие заливные начинки делала впервые, волновалась, но зря. Так как про форму сразу не нашла, растянула тесто для диаметра 28 см, пришлось повозиться, но получилось :) Я думаю, что в таком случае подойдёт 24 запросто .Спасибо за рецепт.Занимает время, но он того стоит.

      • Фотография профиля

        ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ! СПАСИБО .

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ксюшенька, от всей души поздравляю тебя с чудесным РД!!!! 😘😘😘💐 Любуюсь!!!😌😍😌

          • Фотография профиля
            Надежда

            Оксаночка,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

            Оставить комментарий