
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5л
- сода2ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- дрожжи свежие3г
- соль7г
- вода175г
- масло виноградных косточек15г
- пшеничная мука340г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.67г35.19% от дневной нормы
- Жиры19.17г23.96% от дневной нормы
- Углеводы254.92г84.97% от дневной нормы
- Калории1301.63кКал54.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
- Шаг 2
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
- Шаг 3
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
- Шаг 4
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
- Шаг 5
Вот брецель вблизи.
- Шаг 6
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
- Шаг 7
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 20 мин. с паром.
- Шаг 9
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
- Шаг 10
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5очень класно попробую
Викуля,поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе! 😊💐
Я тоже в поисках рецепта идеальных брецелей, сегодня на завтрак были Ваши, может и неидеальные, но это никого не интересовало, 5 из 6 моментально исчезли, не успев остыть! Шестой я приберегла для фото! Спасибо за то, что Вы делаете!
А мы как раз из Баварии вернулись... Голосую! ... и приготовлю!
Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷