Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баварский брецель (Bayerische Brezel)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • вода1.5л
  • сода2ст. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • Основные
  • дрожжи свежие3г
  • соль7г
  • вода175г
  • масло виноградных косточек15г
  • пшеничная мука340г

Пищевая ценность

  • Белки31.67г
    35.19% от дневной нормы
  • Жиры19.17г
    23.96% от дневной нормы
  • Углеводы254.92г
    84.97% от дневной нормы
  • Калории1301.63кКал
    54.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот брецель вблизи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.

  • Шаг 8

    Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 20 мин. с паром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    valentina.pirat

    очень класно попробую

    • Фотография профиля
      Т

      Викуля,поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе! 😊💐

      • Фотография профиля
        Дженечка

        Я тоже в поисках рецепта идеальных брецелей, сегодня на завтрак были Ваши, может и неидеальные, но это никого не интересовало, 5 из 6 моментально исчезли, не успев остыть! Шестой я приберегла для фото! Спасибо за то, что Вы делаете!

        • Фотография профиля
          Nataliya

          А мы как раз из Баварии вернулись... Голосую! ... и приготовлю!

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷

            Оставить комментарий