
Круассаны. Быстрый способ

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода50мл
- молоко170мл
- соль1щепотка
- сахар25ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.3г18.11% от дневной нормы
- Жиры100.48г125.60% от дневной нормы
- Углеводы635.21г211.74% от дневной нормы
- Калории3511.59кКал146.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
- Шаг 1
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
- Шаг 2
Тесту дать подойти немного минут 25.
- Шаг 3
Масло должно быть хорошо размягченным.
- Шаг 4
Раскатать тесто и распределить по нему масло.
- Шаг 5
Свернуть таким образом.
- Шаг 6
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
- Шаг 7
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
- Шаг 8
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
- Шаг 9
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
- Шаг 10
Вот такие круассаны, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль