Фото блюда

Круассаны. Быстрый способ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода50мл
  • молоко170мл
  • соль1щепотка
  • сахар25ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный10г

Пищевая ценность

  • Белки16.3г
    18.11% от дневной нормы
  • Жиры100.48г
    125.60% от дневной нормы
  • Углеводы635.21г
    211.74% от дневной нормы
  • Калории3511.59кКал
    146.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесту дать подойти немного минут 25.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть хорошо размягченным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто и распределить по нему масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть таким образом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие круассаны, приятного аппетита.

Оценить3.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты