
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- яйца куриные4шт.
- вода200мл
- растительное масло50мл
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.73г44.14% от дневной нормы
- Жиры114.71г143.39% от дневной нормы
- Углеводы94.48г31.49% от дневной нормы
- Калории1578.16кКал65.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот что в итоге вы получите.Количество порций затрудняюсь сказать , мы с мужем съели вдвоем )) Она очень легкая и ее хочется еще и еще )))
- Шаг 1
Смазываем еще один лист бумаги для выпечки растительным маслом. Выкладываем туда вторую половину теста, распределяем, по форме чуть меньше чем первый.
- Шаг 1
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
- Шаг 1
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на две половины. Выкладываем одну половину и равномерно распределяем ложкой.Ложку смачиваем периодически в теплой воде( спасибо Дарья). Не сильно тонко , но и не толсто распределяем, у меня в форме квадрата вышло)))
- Шаг 1
Переворачиваем лист тестом вниз на нашу лепешку(приблизительно чтобы края совпали). Убираем лист. Я боялась что тесто прилипнет и останется на листе, ничего подобного, все четко перенеслось и отлепилось )))Равномерно до распределяем в те места , где яблоки остались открытыми.
- Шаг 1
Посыпаем корицей и сахаром и отправляем на 180 гр на 45 минут( у автора 30), потом еще минут 10 даем постоять в выключенной духовке.
- Шаг 1
Тесто будет идти волнами( оч.красиво)))
- Шаг 1
Выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.
- Шаг 1
Кстати, например в Барселоне про эту лепешку ничего не знают, моя хорошая давняя знакомая, которая живет в Испании почти уже 10 лет, изрядно напрягалась, чтобы добыть мне информацию про эту вкусняшку. В общем тебе , Александра и посвящаю!!! Ищи на facebook))
- Шаг 1
Вообще все что вы испачкаете в процессе готовки этой лепешки,это кастрюлька , вилка и ложка, отмоете легко и непринужденно ))). Итак, делаем заварное тесто. В воду добавляем растительное и сливочное масло( наверняка можно оставить одно растительное - 100мл, но я делала четко по рецепту Дарьи), щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку. Автор размешивал миксером с насадками для теста, я легко обошлась вилкой. Даем тесту чуть остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Буду пробовать исполнить такую вкуснятину!
класс!!!
лепешки из заварного теста готовлю постоянно а вот с яблоками это очень интересно!!! обязательно приготовлю.спасибушки за идею !!!
Как интересно!!! и думаю вкусно!)
Да - да вкусно! Делала такуюhttp://www.edimdoma.ru/recipes/22605 очень мне понравилась:)))