Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • яйца куриные4шт.
  • вода200мл
  • растительное масло50мл
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.73г
    44.14% от дневной нормы
  • Жиры114.71г
    143.39% от дневной нормы
  • Углеводы94.48г
    31.49% от дневной нормы
  • Калории1578.16кКал
    65.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот что в итоге вы получите.Количество порций затрудняюсь сказать , мы с мужем съели вдвоем )) Она очень легкая и ее хочется еще и еще )))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем еще один лист бумаги для выпечки растительным маслом. Выкладываем туда вторую половину теста, распределяем, по форме чуть меньше чем первый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на две половины. Выкладываем одну половину и равномерно распределяем ложкой.Ложку смачиваем периодически в теплой воде( спасибо Дарья). Не сильно тонко , но и не толсто распределяем, у меня в форме квадрата вышло)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем лист тестом вниз на нашу лепешку(приблизительно чтобы края совпали). Убираем лист. Я боялась что тесто прилипнет и останется на листе, ничего подобного, все четко перенеслось и отлепилось )))Равномерно до распределяем в те места , где яблоки остались открытыми.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем корицей и сахаром и отправляем на 180 гр на 45 минут( у автора 30), потом еще минут 10 даем постоять в выключенной духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет идти волнами( оч.красиво)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.

  • Шаг 1

    Кстати, например в Барселоне про эту лепешку ничего не знают, моя хорошая давняя знакомая, которая живет в Испании почти уже 10 лет, изрядно напрягалась, чтобы добыть мне информацию про эту вкусняшку. В общем тебе , Александра и посвящаю!!! Ищи на facebook))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вообще все что вы испачкаете в процессе готовки этой лепешки,это кастрюлька , вилка и ложка, отмоете легко и непринужденно ))). Итак, делаем заварное тесто. В воду добавляем растительное и сливочное масло( наверняка можно оставить одно растительное - 100мл, но я делала четко по рецепту Дарьи), щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку. Автор размешивал миксером с насадками для теста, я легко обошлась вилкой. Даем тесту чуть остыть.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаИс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Домоуправ

    Отличный рецепт! Буду пробовать исполнить такую вкуснятину!

    • Фотография профиля
      PAOLO

      класс!!!

      • Фотография профиля
        Диана

        лепешки из заварного теста готовлю постоянно а вот с яблоками это очень интересно!!! обязательно приготовлю.спасибушки за идею !!!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Как интересно!!! и думаю вкусно!)

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Да - да вкусно! Делала такуюhttp://www.edimdoma.ru/recipes/22605 очень мне понравилась:)))

            Оставить комментарий