
Пирожки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- сливочное масло240г
- вода90г
- соль0.5ч. л.
- вишня600г
- сахар150г
- кукурузный крахмал30г
- лимонный сок1ст. л.
- корица молотая2ч. л.
- яйца куриные1шт.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Пищевая ценность
- Белки48.92г54.36% от дневной нормы
- Жиры211.07г263.84% от дневной нормы
- Углеводы484.81г161.60% от дневной нормы
- Калории4013.8кКал167.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Муку смешать с солью, высыпать на силиконовый коврик. Нарезать холодное сливочное масло кусочками в мучную смесь и порубить масло, смешивая с мукой. Должна получиться жирная крошка. Переложить в емкость, добавлять по 1 ст. л. ледяную воду, замешать тесто. Запечатать тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Вишню (если замороженная, разморозить, жидкость слить и вишню слегка отжать) поместить в чашу, добавить сахар, крахмал, корицу и лимонный сок. Перемешать.
- Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, уложить в металлическую форму для выпечки маффинов.
- Шаг 4
Выложить вишневую начинку. Из остатков теста раскатать пласт, нарезать полоски, выложить поверх каждого пирога решетку.
- Шаг 5
Смазать яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей, выпекать около 30 минут.
- Шаг 6
Готовые пирожки охладить, посыпать сахарной пудрой, подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль