
Маковое печенье на яичном ликере
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука275г
- соль1щепотка
- сахар150г
- сливочное масло150г
- мак30г
- яйца куриные1шт.
- ликер60мл
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры152.52г190.65% от дневной нормы
- Углеводы341.7г113.90% от дневной нормы
- Калории3080.65кКал128.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере смешать муку (само собой разумеется можно взять обычную пшеничную муку), сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла.
- Шаг 2
Перебить в крошку.
- Шаг 3
Добавить яйцо, яичный ликер (можно заменить молоком), мак, сок половины лимона.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить ложкой тесто (примерно по 1 ст. л.), придать ему круглую форму и немножко приплюснуть.
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 13 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
- Шаг 7
На этом этапе в общем-то можно было бы и остановиться, но я решила сделать печенье в виде сэндвичей и в виде начинки использовала нутеллу, мармелад и арахисовую пасту.
- Шаг 8
Приятного!
- Шаг 9
Вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, принимай отчет!) Я не просто любитель печенья, я главный по печенькам)))😃😃😃 С пшеничной мукой, это уже другая история. Классное печенье! С полбяной мукой отлично!Благодарю за рецепт!😘🌺🌺🌺
Нежно выглядит,с начинками прям пирожные))) 🍰🎂
Замануха😅😍
Викуся, ты чай поставила? Я тут не далеко, чую ароматы печенья😀
Вика,супер печенье!😋👌И мука классная👌у нас о такой даже не слышали😱😂