Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с орехами и специями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука260г
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • грецкие орехи100г
  • соль1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.48г
    57.20% от дневной нормы
  • Жиры170.9г
    213.63% от дневной нормы
  • Углеводы356.6г
    118.87% от дневной нормы
  • Калории3132.43кКал
    130.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусно выглядит печенье!!! 👍💯

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Оксана, вкусняхи "глазастые"!!!😜👌👏

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Оксанчик , очень классные печеньки! 😋😍👍

        • Фотография профиля
          Simona

          Оксана, замечательное печенье!👌👍Прямо на мой вкус, т.к. я большой любитель орехов.😋🌞🌠💯

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Оксаночка,это оооочень вкусное и ооооочень правильное печенье😍! Удачи тебе в конкурсе😚

            Оставить комментарий