
Печенье с орехами и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- мука260г
- кукурузный крахмал2ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- грецкие орехи100г
- соль1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.48г57.20% от дневной нормы
- Жиры170.9г213.63% от дневной нормы
- Углеводы356.6г118.87% от дневной нормы
- Калории3132.43кКал130.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной.
- Шаг 2

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто.
- Шаг 3

Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов.
- Шаг 4

Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать.
- Шаг 5

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками.
- Шаг 7

Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















