Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель1
  • сахар0.5г
  • маргарин110г
  • яблоки4шт.
  • творог500упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сметана200г
  • манная крупа2ст. л.
  • ванилин1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16739.03г
    18598.92% от дневной нормы
  • Жиры9155.73г
    11444.66% от дневной нормы
  • Углеводы2111.56г
    703.85% от дневной нормы
  • Калории161058.9кКал
    6710.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьянка

    Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!

      • Фотография профиля
        Alika

        Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Спасибо, что делитесь рецептами!

            • Фотография профиля
              Бородина Елена

              Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖 Кстати масла я положила 200 г.

              • Фотография профиля
                Jane

                Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?

                Оставить комментарий