
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- разрыхлитель1
- сахар0.5г
- маргарин110г
- яблоки4шт.
- творог500упаковка
- яйца куриные4шт.
- сметана200г
- манная крупа2ст. л.
- ванилин1шт.
- апельсиновая цедра1г
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16739.03г18598.92% от дневной нормы
- Жиры9155.73г11444.66% от дневной нормы
- Углеводы2111.56г703.85% от дневной нормы
- Калории161058.9кКал6710.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 1

Творог протереть через сито.
- Шаг 2

Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
- Шаг 3

Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
- Шаг 4

Добавить цедру апельсина.
- Шаг 5

Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
- Шаг 6

Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
- Шаг 7

Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
- Шаг 8

Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
- Шаг 9

Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!

Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖

Спасибо, что делитесь рецептами!

Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖 Кстати масла я положила 200 г.

Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?

























