Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пататник (Болгарский картофельный пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель300г
  • кабачки300г
  • лук репчатый60г
  • лук-порей1шт.
  • перец болгарский150г
  • яйца куриные3шт.
  • брынза150г
  • мука200г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко50мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • петрушка зелень1шт.
  • мята1ст. л.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки85.41г
    94.90% от дневной нормы
  • Жиры149.05г
    186.31% от дневной нормы
  • Углеводы235.04г
    78.35% от дневной нормы
  • Калории2624.07кКал
    109.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку,перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shutasha76

    Очень даже вкусно получилось!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Разве этот пирог не из теста фило делается????

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Надежда, пирог пошел на "ура"! Спасибо! Фото прикрепила! 😃

          • Фотография профиля
            Дарья

            К сожалению остался только зеленый мороженный перец, поэтому и фото, может, не самое эффектное, но пирог - объедение! Спасибо за рецептик!

            • Фотография профиля

              Надежда, огромное спасибо за рецепт! Класснейший пирог😍 А к Вашим куриным рулетикам вообще бесподобно подошел!!!💐🌸💐

              Оставить комментарий