
Пататник (Болгарский картофельный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- кабачки300г
- лук репчатый60г
- лук-порей1шт.
- перец болгарский150г
- яйца куриные3шт.
- брынза150г
- мука200г
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко50мл
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- петрушка зелень1шт.
- мята1ст. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.41г94.90% от дневной нормы
- Жиры149.05г186.31% от дневной нормы
- Углеводы235.04г78.35% от дневной нормы
- Калории2624.07кКал109.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
- Шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 4
Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
- Шаг 5
Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
- Шаг 6
Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.
- Шаг 7
Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
- Шаг 8
Добавить просеянную муку,перемешать.
- Шаг 9
Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
- Шаг 10
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень даже вкусно получилось!
Разве этот пирог не из теста фило делается????
Надежда, пирог пошел на "ура"! Спасибо! Фото прикрепила! 😃
К сожалению остался только зеленый мороженный перец, поэтому и фото, может, не самое эффектное, но пирог - объедение! Спасибо за рецептик!
Надежда, огромное спасибо за рецепт! Класснейший пирог😍 А к Вашим куриным рулетикам вообще бесподобно подошел!!!💐🌸💐