
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- мука260г
- дрожжи свежие25г
- молоко60г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- творог 18%5г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- клюква1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.74г40.82% от дневной нормы
- Жиры7.17г8.96% от дневной нормы
- Углеводы226.5г75.50% от дневной нормы
- Калории1112.4кКал46.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
- Шаг 1
в молоке с солью размешать дрожжи.
- Шаг 2
Добавить в муку с маслом желтки,
- Шаг 3
затем добавить разведенные дрожжи.
- Шаг 4
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 5
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
- Шаг 6
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
- Шаг 7
Раскатать тесто в круг.
- Шаг 8
На середину круга выложить творожный крем.
- Шаг 9
На крем выложить ягодки.
- Шаг 10
Завернуть и защепить края.
- Шаг 11
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесная галета, спасибо за рецепт!🍭
Ниночка, низкий поклон за рецепт невероятной, невесомой галеты! Супер! Фото добавила!
Нина, а если ложить сухие дрожжи, то сколько?
Ниночка,спасибо за ответ,галета получилась вкусная,а в тесто буду добавлять меньше муки.Пекла по вашему рецепту блины на кефире,супер вкусные,теперь это мой базовый рецепт.Ещё раз спасибо!!!🌹🌹🌹
Нина,скажите какое должно получится тесто?У меня вышло очень тугое,поэтому растрескивалось при скатывании в шар.В холодильнике за 2 часа не увеличилось в объёме,сейчас поставила в тепло.Подскажите на будущее,как сделать правильно и какие мои ошибки?Заранее спасибо за ответ!!!🌷🌷🌷