Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • мука260г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко60г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • творог 18%5г
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • клюква1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.74г
    40.82% от дневной нормы
  • Жиры7.17г
    8.96% от дневной нормы
  • Углеводы226.5г
    75.50% от дневной нормы
  • Калории1112.4кКал
    46.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в молоке с солью размешать дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в муку с маслом желтки,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить разведенные дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На середину круга выложить творожный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На крем выложить ягодки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть и защепить края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Чудесная галета, спасибо за рецепт!🍭

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ниночка, низкий поклон за рецепт невероятной, невесомой галеты! Супер! Фото добавила!

          • Фотография профиля
            iam007as

            Нина, а если ложить сухие дрожжи, то сколько?

              • Фотография профиля
                zojagut

                Ниночка,спасибо за ответ,галета получилась вкусная,а в тесто буду добавлять меньше муки.Пекла по вашему рецепту блины на кефире,супер вкусные,теперь это мой базовый рецепт.Ещё раз спасибо!!!🌹🌹🌹

                • Фотография профиля
                  zojagut

                  Нина,скажите какое должно получится тесто?У меня вышло очень тугое,поэтому растрескивалось при скатывании в шар.В холодильнике за 2 часа не увеличилось в объёме,сейчас поставила в тепло.Подскажите на будущее,как сделать правильно и какие мои ошибки?Заранее спасибо за ответ!!!🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий