Фото рецепта
Фото блюда

Миндальная галета с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня замороженная500г
  • мука210г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра60г
  • миндаль30г
  • яичные желтки1шт.
  • апельсиновый джем3ст. л.
  • крахмал3ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • ванильный порошок0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.93г
    45.48% от дневной нормы
  • Жиры135.28г
    169.10% от дневной нормы
  • Углеводы332.45г
    110.82% от дневной нормы
  • Калории2673.71кКал
    111.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и щепотку соли измельчить в блендере в муку, затем всыпать 30 г сахарной пудры и 200 г муки, добавить сливочное масло, желток, щепотку ванили и измельчить все в крошку, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, затем выложить в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму и сформировать высокие бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с тестом в холодильник на 5‒10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную вишню, слив выделившуюся жидкость, промокнуть бумажным полотенцем, всыпать крахмал и оставшуюся ваниль, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто присыпать половиной сахара, выложить вишню и посыпать оставшимся сахаром, затем загнуть края теста на начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на начинку тонким слоем выложить джем. Если осталось тесто, сделать из него листики или полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с солью, смазать загнутые края теста и выпекать галету в разогретой духовке 35‒40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    UliaSPb

    очень вкусная галета получилась!

    • 1

    Оставить комментарий