
Миндальная галета с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная500г
- мука210г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра60г
- миндаль30г
- яичные желтки1шт.
- апельсиновый джем3ст. л.
- крахмал3ст. л.
- сахар2ч. л.
- ванильный порошок0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки40.93г45.48% от дневной нормы
- Жиры135.28г169.10% от дневной нормы
- Углеводы332.45г110.82% от дневной нормы
- Калории2673.71кКал111.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Вишню предварительно разморозить.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 4
Миндаль и щепотку соли измельчить в блендере в муку, затем всыпать 30 г сахарной пудры и 200 г муки, добавить сливочное масло, желток, щепотку ванили и измельчить все в крошку, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить еще немного.
- Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, затем выложить в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму и сформировать высокие бортики.
- Шаг 6
Отправить форму с тестом в холодильник на 5‒10 минут.
- Шаг 7
Размороженную вишню, слив выделившуюся жидкость, промокнуть бумажным полотенцем, всыпать крахмал и оставшуюся ваниль, все перемешать.
- Шаг 8
Охлажденное тесто присыпать половиной сахара, выложить вишню и посыпать оставшимся сахаром, затем загнуть края теста на начинку.
- Шаг 9
Сверху на начинку тонким слоем выложить джем. Если осталось тесто, сделать из него листики или полоски.
- Шаг 10
Желток перемешать с солью, смазать загнутые края теста и выпекать галету в разогретой духовке 35‒40 минут.
- Шаг 11
Готовую галету присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль