
Бисквитное печенье из кукурузной муки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- сливочное масло100г
- изюм1горсть
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- вермут белый3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.23г21.37% от дневной нормы
- Жиры106.98г133.72% от дневной нормы
- Углеводы178.01г59.34% от дневной нормы
- Калории1783.5кКал74.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Изюм замочить на некоторое время в вермуте, затем алкоголь слить в отдельную посуду, а изюм отжать.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить миксером.
- Шаг 3
Ввести яйцо и еще немного взбить.
- Шаг 4
Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и изюм, влить 1 ст. ложку вермута, в котором замачивался изюм, и все вымешать.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Печенье вкусное, к кофе в самый раз. Масла в рецепте действительно многовато.
Вкусное печенье😋. Из представленного количества продуктов у меня получилось 10 штук. Хорошей консистенции тесто, в духовке расплывается, за счет разрыхлителя поднимается. Сливочного масла я бы положила поменьше.
😄ОООчень вкусное!!
Отличное мгновенное печенье! Раз-два и готово 😄
А где можно просмотреть видео на это печенье?😐 Спасибо!