
Овсяное печенье с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня100г
- ликер1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.5г10.56% от дневной нормы
- Жиры1.79г2.24% от дневной нормы
- Углеводы170.31г56.77% от дневной нормы
- Калории739.78кКал30.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья насыпать на сухой противень и подсушивать при 180 С 10-12 минут до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
- Шаг 2
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
- Шаг 3
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой. К маслу добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и хорошо перемешать. К смеси добавить яйцо и взбить массу венчиком до однородности.
- Шаг 4
Далее добавить измельченные овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в овсяную массу. В итоге получается густое тесто, необходимо дать ему постоять, для того чтобы хлопья разбухли.
- Шаг 5
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, добавить замороженную вишню и варить на слабом огне 2 мин. Добавить в сироп ликера и прогреть еще пару мин. Вишенки достать (сироп можно использовать к мороженому).
- Шаг 6
Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить массу ложкой и сформировать печенье, в центре каждой сделать углубление и посадить туда вишенку. Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















