
Яблочное печенье с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло125г
- сахар коричневый50г
- мука270г
- отруби50г
- корица молотая1ч. л.
- маскарпоне300г
- шоколад белый125г
- яблоки170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.67г64.08% от дневной нормы
- Жиры271.93г339.91% от дневной нормы
- Углеводы361.01г120.34% от дневной нормы
- Калории4129.08кКал172.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Положить в кастрюльку 170 г яблок, добавить 3 ч.л. воды и поставить на небольшой огонь. Готовить яблоки до мягкости. Готовые яблоки размять вилкой до пюреобразного состояния и остудить.
- Шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить отруби, муку, корицу, разрыхлитель, яблочное пюре. Замесить тесто.
- Шаг 2
Готовое тесто раскатать между 2 листами для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Положить пласт в холодильник на 30 мин. Вырезать из теста формочками печенье и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.
- Шаг 3
Для крема растопить белый шоколад, смешать с маскарпоне (комнатной температуры). Нанести крем на печенье, сверху положить второе печенье без крема и немного прижать. Охладить в холодильнике и... вкушать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль