Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки с кускусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • огуречный рассол250мл
  • сахар1ст. л.
  • мука360г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • кускус4ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • кипяток150мл
  • приправы0.5ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.05г
    48.94% от дневной нормы
  • Жиры152.88г
    191.10% от дневной нормы
  • Углеводы301.63г
    100.54% от дневной нормы
  • Калории2787.21кКал
    116.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для смешивания всыпать сахар, разрыхлитель, масло. Соль добавлять, если тесто замешивается на воде или овсяном молоке и пр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня рассол от огурцов. Его надо процедить. Если заменить водой, добавить соль (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить рассол, смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку партиями. На стол тоже понадобится небольшое количество муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тестомесом или руками. Накрыть тесто, оставить в покое на полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Позже скатать колбаску и нарезать на одинаковые порции. Тоже накрыть, чтобы не подсохли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки захотелось взять зеленый лук, но можно и репчатый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кускус у меня мелкий, не требует варки. Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой и смешать с луком и специями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кускус можно заменить рисом или пшеном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить кусочек теста, положить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слепить пирожок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Жарить в разогретом масле с двух сторон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перенести на салфетку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплыми с томатным соком или чаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такие пирожки летом можно приготовить с щавелем или молодой капустой.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, прекрасная альтернатива начинки постящимся 😛 Да и так, интересно попробовать для разнообразия 👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Румяные пирожочки!😋👍С такой начинкой (кускус) никогда не пробовала.😉

    • 1

Оставить комментарий