
Постные пирожки с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огуречный рассол250мл
- сахар1ст. л.
- мука360г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- кускус4ст. л.
- лук зеленый1пучок
- кипяток150мл
- приправы0.5ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки0.5стакан
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки44.05г48.94% от дневной нормы
- Жиры152.88г191.10% от дневной нормы
- Углеводы301.63г100.54% от дневной нормы
- Калории2787.21кКал116.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для смешивания всыпать сахар, разрыхлитель, масло. Соль добавлять, если тесто замешивается на воде или овсяном молоке и пр.
- Шаг 2
У меня рассол от огурцов. Его надо процедить. Если заменить водой, добавить соль (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.).
- Шаг 3
Влить рассол, смешать.
- Шаг 4
Всыпать муку партиями. На стол тоже понадобится небольшое количество муки.
- Шаг 5
Замесить тестомесом или руками. Накрыть тесто, оставить в покое на полчаса.
- Шаг 6
Позже скатать колбаску и нарезать на одинаковые порции. Тоже накрыть, чтобы не подсохли.
- Шаг 7
Для начинки захотелось взять зеленый лук, но можно и репчатый.
- Шаг 8
Нашинковать.
- Шаг 9
Кускус у меня мелкий, не требует варки. Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой и смешать с луком и специями.
- Шаг 10
Кускус можно заменить рисом или пшеном.
- Шаг 11
Расплющить кусочек теста, положить начинку.
- Шаг 12
Слепить пирожок.
- Шаг 13
Жарить в разогретом масле с двух сторон.
- Шаг 14
Готовые перенести на салфетку.
- Шаг 15
Подавать теплыми с томатным соком или чаем.
- Шаг 16
Такие пирожки летом можно приготовить с щавелем или молодой капустой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль