Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • бананы2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • морковь крупная2шт.
  • сахар0.5стакан
  • апельсины1шт.
  • кукурузная мука1стакан
  • разрыхлитель10г
  • корица молотая1ст. л.
  • грецкие орехи0.5стакан
  • Для глазури
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.68г
    65.20% от дневной нормы
  • Жиры110.03г
    137.54% от дневной нормы
  • Углеводы539.57г
    179.86% от дневной нормы
  • Калории3314.81кКал
    138.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Два банана измельчаем блендером. К бананам добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Все вместе взбиваем блендером до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Две крупные моркови очищаем, моем и натрем на мелкой терке. Если появилось много сока, то слегка отжимаем его. Трем апельсин на цедру и добавляем ее к моркови.

  • Шаг 3

    Добавляем пол стакана сахара в натертую морковь. Перемешиваем и полученную массу отправляем к бананам. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем стакан просеянной кукурузной муки. Сюда же разрыхлитель 2 чайные ложки (10 г), 1 столовую ложку молотой корицы и половину стакана рубленных грецких орехов (не совсем мелко). Перемешиваем.

  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем форму пергаментом или смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто.

  • Шаг 6

    Ставим в духовку на 60 минут, 30 минут на температуре 180°С и еще 30 минут на 220°С. Когда пирог испекся, вынимаем его из формы и оставляем остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь. Взбиваем белок от одного яйца с щепоткой соли на большой скорости, примерно 1 минуту. Добавляем просеянную сахарную пудру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбиваем смесь до пышности. Намазываем пирог глазурью и украшаем нарезанным мелкими кубиками апельсином (с которого мы сняли цедру).

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляLika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий