Фото рецепта
Фото блюда

Вкусная елка: посохи, веночки, льдинки и прочие сладкие украшения

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахарная пудра0.66667шт.
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.57г
    8.41% от дневной нормы
  • Жиры170.48г
    213.10% от дневной нормы
  • Углеводы3.48г
    1.16% от дневной нормы
  • Калории1584.06кКал
    66.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Какая прелесть! Необыкновенно ярко и празднично! heartflower

      • Фотография профиля
        Н@дюшка

        Просто Супер!👍

          • Фотография профиля
            Mariana

            Тома, ты такая мастерица!flower

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Сколько здесь красивых вкусностей!!heart

                  • Фотография профиля
                    Светлана S

                    Весёлые новогодние печенюшки - украшения, оставляю голос!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                      Оставить комментарий