
Вкусная елка: посохи, веночки, льдинки и прочие сладкие украшения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахарная пудра0.66667шт.
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.57г8.41% от дневной нормы
- Жиры170.48г213.10% от дневной нормы
- Углеводы3.48г1.16% от дневной нормы
- Калории1584.06кКал66.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.
- Шаг 1
Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель.
- Шаг 2
Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.
- Шаг 3
Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.
- Шаг 4
Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль